ブランド紹介

和カフェ 林屋茶園 目黒駅前店

創業260年の老舗茶屋が展開する
落ち着いた空間の和カフェ

「林屋茶園」は、創業260余年の老舗のお茶屋です。老舗茶屋から受け継がれてきた伝統的な抹茶や甘味に加えて、当店では、京風だしをベースとしたオリジナルの食事メニューも提供しております。
カフェとお食事を融合しながら新しい茶園スタイルをお楽しみいただけます。
目黒駅前にある当店は、オフィス街の中にあるため、くつろいでいただけるようなレイアウトを意識しています。

ブランド公式Instagram

「ほうじ茶パフェ」

香ばしく上品な香りと甘みが特徴の京印をふんだんに使用したパフェです。

ほうじ茶アイスやほうじ茶ゼリー、ほうじ茶クリーム、マスカルポーネクリーム、菊の花入り日本酒ゼリーなど、他にも様々なパーツが贅沢に入っています。

「ほうじ茶パフェ」

香ばしく上品な香りと甘みが特徴の京印をふんだんに使用したパフェです。

ほうじ茶アイスやほうじ茶ゼリー、ほうじ茶クリーム、マスカルポーネクリーム、菊の花入り日本酒ゼリーなど、他にも様々なパーツが贅沢に入っています。
...

85 0
「わらび餅と葛ねり」

もっちり、するんとした喉越しのわらび餅と、抹茶の香りや苦みを感じる、濃厚な味わいの葛ねりのセットです。

モーニングではお茶とセットで¥900となります。

「わらび餅と葛ねり」

もっちり、するんとした喉越しのわらび餅と、抹茶の香りや苦みを感じる、濃厚な味わいの葛ねりのセットです。

モーニングではお茶とセットで¥900となります。
...

56 1
「抹茶モンブラン氷」

国産の和栗に白餡と宇治抹茶を独自の配合で合わせた抹茶モンブランペーストを絞りました。

中には、抹茶シロップ、小倉あん、ミルクアイスが入っています。

「抹茶モンブラン氷」

国産の和栗に白餡と宇治抹茶を独自の配合で合わせた抹茶モンブランペーストを絞りました。

中には、抹茶シロップ、小倉あん、ミルクアイスが入っています。
...

62 1
「和栗モンブラン氷」

モンブラン氷始まりました。

国産の和栗に白餡を合わせたオリジナルモンブランペーストをほうじ茶香るかき氷に絞りました。

中にはほうじ茶シロップ、小倉あん、ミルクアイスが入っています。

「和栗モンブラン氷」

モンブラン氷始まりました。

国産の和栗に白餡を合わせたオリジナルモンブランペーストをほうじ茶香るかき氷に絞りました。

中にはほうじ茶シロップ、小倉あん、ミルクアイスが入っています。
...

65 1

和カフェ 林屋茶園 目黒駅前店の魅力

  1. ポイント1

    CHARM POINT 01

    お茶本来の味や香りを届けるためのこだわり

    お茶は時代に合わせて姿形を変えながら、たくさんの人々に親しまれてきました。
    お茶そのものは身近に感じるようになりましたが、見た目や機能性にこだわるあまり、本来のお茶の在り方から離れてしまっているように感じています。
    お茶の栽培から製造、販売まで、一つひとつのフローに徹底的にこだわり抜く。本来のお茶の味わいや香り、楽しみ方を再現する。
    そのために、日々、お茶と向き合っています。

  2. ポイント2

    CHARM POINT 02

    お茶と抹茶スイーツ

    時代の変化に伴う茶文化の衰退を憂いた先代たちは、茶文化の発展のための新たな挑戦として、スイーツと茶を掛け合わせました。
    馴染みのある食べ物に抹茶を混ぜることで、風味だけでなく、抹茶のもつ栄養も手軽に楽しめると考えたのです。
    今でこそ一般的になった抹茶スイーツですが、茶道のお茶席でしか振る舞われなかった抹茶をスイーツにすることは、当時はかなり前衛的なものでした。

  3. ポイント3

    CHARM POINT 03

    スイーツへのこだわり

    「お茶は飲むだけでなく、茶葉そのものを食すことで、茶葉に含まれる豊富な栄養を摂取できる」
    先代から受け継がれ続ける、上質なお茶を使った美味しいスイーツを開発し続けています。
    お茶と一緒に楽しめるよう、使用する材料の甘さや量、バランスなどは商品ごとに異なります。スイーツを食べた瞬間に全ての材料が調和するよう、工夫を施しています。

和カフェ 林屋茶園で現在募集中の求人

このブランドの求人を探す