NEWS

今までとこれからのグリとニル

2019年7月13日 (土)

カテゴリー: ,

こんにちは!

串焼きビストロ グリとニルの田村です!

先日、弊社の中期経営方針発表会(=中経)が行われました!

弊社は、飲食事業の他に、介護・福祉事業を、2つの柱として行なっている会社です。

他の事業部がどんなことをしているのか、理解を深めるための会議でした。

私はソーシエのHPの制作に少しだけ携わらせていただいておりましたので、概ね理解はできているかなと思っていましたが、各事業の取り組みや、1日の流れ、どんな思いで取り組んでいるのかなど、まだまだ知らないことも多くあったことに気づきました。

 

今回の中経を通して、自分の会社を知り、会社の仲間の方々と新たな交流・繋がりができ、とても有意義な会議だったと感じています。

このケーキは、グリとニル料理長の徹さんが作ってくださったスペシャルケーキです!!!

味も抜群でした♪さすがですね!!!

 

私たち、グリとニルも、今後もお客様に喜んでいただくとともに、ソーシエで働く仲間たちが誇りに思えるお店にしていけるように進んでいきます!

今回の記事は、前々回の記事と少し被りますが、中経を終えて、今までとこれからのグリとニルについて見つめ直す良い機会となりましたので、そのことを書いていきたいと思います!

 

グリとニルが大切にしてきたこと

私たち、グリとニルは、「再来店」というテーマを掲げています。

これは飲食事業部のビジョンでもありますが、レストラン・居酒屋業態であるグリとニルに一番当てはまるテーマだと思います。

この再来店は、「一度来てくださったお客様がまた来てくださること」という思いはもちろんですが、「グリとニルで働いてくれていたスタッフたちがまた来てくれること」という2つの意味があります。

お客様にまた来てもらうために、美味しい料理にこだわり続ける、美味しいお酒にこだわり続ける、気持ちよく快適に過ごしていただくためのサービスにこだわり続ける、とうことに今まで取り組んで来ました。
お陰様で、今では多くのお客様に知っていただき、毎日忙しい日を過ごすことができています。

それでも、何度きても、新しい発見がある、新しい価値を提供できるように常に試行錯誤を繰り返しています。

 

そしてスタッフの再来店は、グリとニルで働いて、いろんなことを学び、身につけて卒業したスタッフたちが、やっぱりまたグリとニルで働きたい!そう思って、戻ってきてくれることを目指しています。

 

ここで出会えたことは、奇跡のようなものです。

数ある働き先の中から、グリとニルを選んでくれて、一緒に働いてくれていることが本当に嬉しく、ありがたいことです。

そしてそんな仲間たちが、卒業してからも、またここで働きたいと思ってくれる、そんなお店を目指して、「再来店」というテーマを掲げ、大切にしてきました。

 

これからのグリとニル

今後のグリとニルは、先ほどの「再来店」というテーマは変えることなく、先に進んでいきます!

今後は「よりプロフェッショナルな集団に」ということを掲げて進んでいきます!

お客様にもっと喜んでいただくためには、より高いレベルを目指していかないといけません。もっといろんなことを知らないといけません。

なので、新しい知識や経験を得るために、このような取り組みをしていきます!

新しく得たものを、お客様に還元していけるようにしていきます!

そして、お客様だけでなく、ソーシエで働くスタッフの憩いの場として、誇れるお店として存在していきたいと思っています!

私たちグリとニルは、もっともっと飲食を楽しめるチームを目指していきます!

 

スタッフ募集中!茅ヶ崎、藤沢近辺で働く飲食店をお探しの方お待ちしてます!

今回はグリとニルの思いを書かせていただきました!もっともっと飲食を楽しむチームを目指して進んでいく、そんなグリとニルでは一緒に働いてくれるスタッフを募集しています!

 

茅ヶ崎・藤沢・平塚など湘南方面で飲食店の求人をお探しの方、ぜひ一緒に働いてみませんか?アルバイト・パートはもちろん、お店を一緒に支えてくれる・盛り上げてくれる正社員の募集もしております!詳しくは弊社リクルートページをご覧ください!

 

【採用・リクルートページはこちら!】