NEWS

【美味しい串焼きを茅ヶ崎で】グリとニル名物の一つ、串焼き!

2019年7月5日 (金)

カテゴリー: ,

こんにちは!

串焼きビストロ グリとニルの田村です!

ついに7月!夏本番ですね!とは言え、まだジメジメした天気が続いてますね。。。

こんな時期に気をつけていただきたいのが熱中症や脱水症状です。喉が乾いていなくても、人は汗をかいていますので、こまめな水分補給を心がけましょう!

 

夏の醍醐味の一つと言えば…そう!バーベキューですね!!!

昨日、グリとニルの思い出の写真を振り返っていると、こんな写真が!

一昨年のバーベキューの写真です!みんな雰囲気が全然違います!と言いたいですが、あまり変わってないかな…?笑

(この時はまだ僕は入社していません…今年はここに入りますよー!!)

チームでこういうイベントは、親密さが増しますし、仕事以外のコミュニケーションはとても大切ですよね♪

スタッフだけでなく、お客様に日頃の感謝を伝える感謝祭も、これから開催しますので、乞うご期待!

 

さて、今回は、夏のビールのお供、「串焼き」についてです!

暑い日にキンキンに冷えたビール…そのお供に焼き鳥など串焼きを召し上がる方も多いと思います。茅ヶ崎に焼き鳥屋さんもいくつかありますが、他では食べられない串を、串焼きビストロ グリとニルで召し上がってください!

 

茅ヶ崎駅北口の串焼きならグリとニル!

グリとニルでは、豊富な種類の串焼きをご用意しております!

中でも人気なのは、「名物 ラム串」!

ラムを数種類のスパイスで仕上げた一品です!このスパイスが合う!

ほとんどのお客様が頼まれる人気メニューです!

こちらはもも串!

おお振りのもも肉がジューシー!焼き鳥と言えば、の定番の串ですよね♪

そしてこちらは大人気の「おまかせ串5本盛り」!

10種類近くある串焼きメニューで、どれを頼めばいいか分からない…そんな時はこの盛り合わせをご注文ください!

内容は日によって異なりますが、様々な種類の串が入ってきます!ちなみにこの写真は上から

・ささみわさび

・とり皮

・トマトベーコン巻き

・とりもも

・ラム串

となっております!

この他にも、独自の分量でお肉を調合して作った「月見つくね」など、多種多様な串焼きをご用意していますよ!茅ヶ崎駅で美味しい串焼きのお店をお探しなら、グリとニルへお越しくださいませ♪

 

この串たちは、お昼にお店で丁寧に仕込んでいます!

ランチ営業をしながら串の仕込みはとても大変ですが、ベテランのランチスタッフの方々がいつも愛情込めて仕込んでくださっている串が、ディナータイムにお客様に提供されています。本当に感謝です。

 

串焼きと合わせてビール!もいいけど…

ビールと合わせて串焼きを…と冒頭に書きましたが、串に合うのはビールだけではありません!

グリとニルでは30種類近い日本酒と20種類以上のワインを揃えていますので、串と日本酒・ワインのマリアージュをぜひご堪能ください♪

 

グリとニルの串焼きは全て塩で味を整えています!ワインはソースの色に合わせて赤ワインか白ワインを合わせますが、当店の焼き鳥にはスパークリングワイン・ロゼワイン、そして白ワインを合わせるのがオススメですよ♪

日本酒を合わせてもGoodです!

日本酒は合わせるなら、ワインのような感覚で飲める生酒がいいと思います!

さっぱりとした飲み口が、串の程よい脂とマッチして至福のひとときをお過ごしいただけること間違いなしですよ♪

 

スタッフ募集中!茅ヶ崎、藤沢近辺で働く飲食店をお探しの方お待ちしてます!!

 

グリとニルでは一緒に働いてくれるスタッフを募集しています!料理を学びたい、日本酒、ワインなどお酒に興味がある、飲食店の仕事をお探しなら、ぜひご応募ください!また、昨日は飲食事業部の野球大会がありました!私たちの会社は仕事だけでなく社内イベントもたくさんあり、いろんな出会いや交流のある会社です!

茅ヶ崎・藤沢・平塚など湘南方面で飲食店の求人をお探しの方、ぜひ一緒に働いてみませんか?アルバイト・パートはもちろん、お店を一緒に支えてくれる正社員の募集もしております!詳しくは弊社リクルートページをご覧ください!

【採用・リクルートページはこちら!】