今日の活動は「フルーツサンド作り」をしました🍍
用意したフルーツは、
バナナ・桃・パイナップルです!
まずは、食パンの耳とフルーツを包丁で切っていきましょう🎶
このまま食べたい気持ちを我慢して、慎重に切っていきます
食材が切れたら、食パンに生クリームをたっぷりぬり、その上からフルーツをのせます(っ ॑꒳ ॑c)
上から食パンでサンドしたら、ラップで包み冷蔵庫で少し寝かせます🥪
生クリームとフルーツの相性バッチリ✨️✨️
みんな美味しい〜と嬉しそうに食べてくれました❤️🔥❗️
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 新聞紙かぶと&チャンバラ
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 無人島SOS
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) プリンマフィン
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) フルーツゼリー
コメント