都筑2F

クッキング

2022年9月30日(金)「チーズシフォンケーキ作り」

「新感覚の美味しさ!?」

本日は『チーズシフォンケーキ』を
作りました!!

早くきた子にみんなの分量を計ってもらいました(๑´ω`๑)/
他にも卵を黄身と卵白に上手にわけてくれました(^人^)

みんなが揃ったら一番最初に頑張ってメレンゲを作っていきました!
そのメレンゲを作るのがとても大変で…
「手が痛い」「疲れた」といいながらも
みんなでがんばりました(^^)

出来上がった生地をクッキングシート
で包み焼いて完成♪♪


生地を包むのは少し難しそうでした!

ふぁふぁでなんだかあまじょっぱい感じで美味しかったね!!

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP