STAFF STORY

飲食事業部・サービススタッフ


2018年入社

■「できるようになったこと」

レストランサービスだけではなく、ホームページ制作の技術がついた。

■「私のソース」

お客様の懐に入り、ファンになってもらえるサービス。

 


■あなたのソースは何ですか?

私は、人の懐に入ることができる点が強みであると考えております。
飲食店において、働いてるスタッフの感じの良さや気の利くサービスが、料理をより美味しく、お店をより素敵に感じていただくための大きな付加価値であると考えております。
お客様との良好な関係作りから、そのお客様をファンに、そしてインフルエンサーへなっていただくきっかけを作ることができる、これが私の強みです。

■あなたの働いている会社・職場の良さは何ですか?

いろんな事を任せてもらえ、様々なスキル・経験が得られるところが良いところです。
例えば、飲食事業部所属の方が会社の日報を自動化するシステム構築をしていたりと、もちろんその方の得意な事を見極めた上でですが、個人の可能性が広がる環境があると感じています。

■忘れられない素敵なエピソードは何ですか?

お客様がアルバイトスタッフの子のセレクトするワイン目当てで来店されるシーンを数回見かけ、素敵だなと感じました。
商品を理解し、説明できることは、当然のことですが、この会社に関わらず意外にできていないことが多いように感じます。
お客様の好みを理解し、ベストな提案ができている、それが社員ではなくアルバイトスタッフができているという点に感動しました。

■どんなことが出来るようになりましたか?

今はまだ様々なことを吸収している最中です。
明確にできるようになったと言えるレベルではありませんが、きっと半年、一年経った頃、私のできることは確実に増えていると言える、そんな環境で働かせていただいております。

■休みの日はどのように過ごしていますか?

プライベートで、好きなことはなんですか?
休日は読書をしています。ジャンルは問わず、様々な本を読むことで、新たな発見をするように心がけてます。
好きなことは、お酒を飲むことです!
入ったお店のスタッフ様とお話することが好きなので、はしご酒もよくしてます!