STAFF STORY

飲食事業部・店長


2018年入社

■できるようになったこと

「全員経営参画で労務や店舗改善も取り組めること」

 

■私のソース

「従業員満足に対する想い」


■あなたの仕事は何ですか?

店長としての店舗運営や社内イベントの運営を行い、店舗のみにとどまらず社内のイベントに携わっております。

■あなたのソース は何ですか?

従業員満足に対する想いです。
年々自動化されていますが、最終的には人材が重要だと思います。
お客様が「また注文しよう」「お祝い事は銀のさら」と思っていただくには
スタッフ自身が輝いている、心が裕福である必要があります。
その為に「店舗の環境整備、従業員が楽しめる環境づくりに着目しています。

■あなたの働いている会社・職場の良さは何ですか?

当社の理念に「1人では見れない景色を共に見よう」「感謝・感動・再来店」という想いがあります。
社員同士はもちろんのこと、アルバイトの方々も働きに来てくれたり、注文してくれたりするのも
当社の理念があるからこそだと思います。

■忘れられない素敵なエピソードは何ですか?

日頃、お客様と直接お会いする機会が少ないですが、たまに私も配達に出ます。
ご自宅の扉を開けた時に、ご家族が待ちわびていたと言わんばかりに出てきていただいた時や
お子様が喜んでいる姿、一人暮らしの方から一人前でごめんね。と気遣っていただいたお言葉一つ一つです。
また、スタッフが卒業していく時に、学校の先生のように入社から卒業までの様子や成長した姿は
誰よりも感動を与えてくれます。これも理念のおかげですね。

■どんなことが出来るようになりましたか?

どのようにして、それが「できるようになったか」も
当社では「全員経営参画集団」というワードがあり、お店の売上管理はもちろんのこと
労務関係や物件の視察、施工等も社員全員で取り組んでおります。
その為、視野・視座というものが必然的に広く高くなります。
店長といっても様々な分野のプロがおり、高め合うことで成長速度の速いサイクルを生み出しています。

■休みの日はどのように過ごしていますか?

プライベートで、好きなことはなんですか?
休みの日は毎週テーマを決めて、仕事のように遊んでいます。
映画を見ると決めたら1日4本ほど観たり、外出すると決めたら10時間以上は帰らないようにしています。
仕事も遊びもやるときはとことんやるといった感じですね!
長期休暇の時はスタッフの子達とスノーボードや国内旅行等に行くのが好きです。