STAFF STORY

宅配寿司・マネージャー


2014年入社

■できるようになったこと

「未経験入社でも利益創出できるようになりました」

■私のソース

「成果を出す貪欲さと怒らない経営」


■あなたの仕事は何ですか?

飲食事業部にて銀のさらの店長と2店舗のマネージメントを行なっております。
また事業部マネージャーとして前職での経験を活かし、現場における労務作業の簡素化を目的としたシステム構築や管理を行っております。

■あなたのソース は何ですか?

店長就任の初年度は成果をあげることが出来ず会社に迷惑をかけてしまったので今では店長として成果を出すということに対して誰よりも貪欲です。
このご時世では当たり前になりつつありますが「怒らない経営」は日頃から意識しています。

■あなたの働いている会社・職場の良さは何ですか?

良くも悪くも成果主義のところ。
成果を出せば出した分だけ会社から評価してもらえる。
成果が出なければどうすれば成果をあげることが出来るのかを考え、行動に移してみてを繰り返し行うことで店長として一経営者としての思考や行動力が身に付くと思います。

■忘れられない素敵なエピソードは何ですか?

年間の利益予算を大幅に下回り弊社でどん底の店舗からどの店舗よりも利益を創出し事業部を引っ張る程の利益を出せるようになったこと。
またその成果が本部からも評価され東京神奈川の代表としてフォーラムに選出されたこと。

■どんなことが出来るようになりましたか?

どのようにして、それが「できるようになったか」も
私は銀のさら未経験で入社しましたが、一店長として利益を創出することが出来るようになりました。
どのようにして出来るようになったのかは、先輩・後輩関係なくどの店長にも負けたくないという強い想いと覚悟をもつこと。
出来る店長の行動や考え方を観察し真似をし試してみるを繰り返し自分のモノにすること。

■休みの日はどのように過ごしていますか?

プライベートで、好きなことはなんですか?
オンオフをはっきりさせるためにも奥さんと過ごすことや友人と会うことが多いです。