本日はミートパイを作りました!
ミートパイは英国発祥の伝統的な肉料理です。 基本形はパイ生地でできたクラストに肉や野菜、スパイスを詰め込んで焼いたものです。 多くは牛肉ですが、豚肉や鶏肉、ラム肉、またこれらの合い挽きなど、さまざまです。
まずは、具材をみじん切りにしていきます!
それが終わると炒めていき、パイシートを半分にしてオーブンで焼いたら完成!
みんな美味しかったかな、またやろうね!
カイさんはひき肉をパイに包む作業で大活躍!
次々とパイを包み、周りをフォークで型取り、
完成させて行ってくれました!
職員と話しながら取り組むことができていました!

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月12日2025年5月12日(月) くキラキラシャボン
ブログ2025年5月9日2025年5月9日(金) 玉入れ
ブログ2025年5月8日2025年5月8日(木) 手のひら鯉のぼり
都筑1F2025年5月7日2025年5月7日(水) きな粉棒作り
コメント