今日は、シュークリーム作りをしました!
シュークリームを作るのは難しい!という噂を耳にしましたが、、
頑張って作っていきましょう🎶💪
午前中は、カスタードクリーム作り!
昼食をはさんで、さぁシュー生地を作っていきますよ(つ’ヮ’c)
まずはバターを溶かし、水と薄力粉を混ぜていきます。
卵を少しずつ加えながら混ぜるとクリーム状になってくるので、絞り袋に入れて鉄板に絞っていきます!
そしたらオーブンで焼いていきます☝️上手に膨らむかな??

Processed with MOLDIV
焼けたら、シュー生地にカスタードクリームをいれ完成!!
美味しく出来ました✨️✨️
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月12日2025年5月12日(月) くキラキラシャボン
ブログ2025年5月9日2025年5月9日(金) 玉入れ
ブログ2025年5月8日2025年5月8日(木) 手のひら鯉のぼり
都筑1F2025年5月7日2025年5月7日(水) きな粉棒作り
コメント