都筑2F

クッキング

2024年9月25日(水)マシュマロ作り

今日の活動は、「マシュマロづくり」をしました🍰🍫

〜材料〜
粉ゼラチン

砂糖
卵白
バニラエッセンス
です✨✨

まずは役割分担をして、

お鍋でゼラチンと砂糖と水を火にかけて、溶かすチーム
ひたすら卵白と砂糖を電動ミキサーで混ぜるチーム

で分かれて作っていきます(*^_^*)

それぞれのチームがいい感じにできたら、全部合わせてさらに混ぜてマシュマロっぽくなってきたらコンスターチの上に一口サイズになるよう並べていきます。

固まって全体に粉をまぶしたら完成です☺️☺️‼️

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP