未分類

クッキング

2024年6月11日(火)紫陽花ゼリー

  • 今日は『あじさいゼリーづくり』をおこないました!

    土台となるカルピスゼリーと、紫陽花の花に見立てた紫やピンク、青色のゼリーをそれぞれ作ります!

    かき氷シロップやカルピスにゼラチンをいれて混ぜます!
    みんな全力で混ぜていました!✨

    そのあと冷やすと…カラフルなぷるぷるなゼリーになりました!

    あじさい用のゼリーは少し崩してお花のようにちりばめたら完成です!

    みんなおいしかったかな~??
    今週も暑さに負けず、頑張りましょうー!

    おやつ作りでは、砂糖を計ったりゼラチンと水を混ぜたりしてくれました。
    フライパンに水・かき氷シロップ・ゼラチンを火にかけ、泡だて器で混ぜます(‘ω’)ノ

    ゼリーを冷蔵庫で温めている間は、ホッケーをしました!

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

    Processed with MOLDIV

 

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP