本日の活動は「パスタバイキング」でした🎵
パスタを茹でるのはスタッフさんにお願いして、3種類のパスタソースを作っていきます(^-^)
1種類目はミートソースを作ります。
玉ねぎとニンニクを刻んで、挽き肉と炒め、トマト缶で煮込んだらケチャップやソースで味付けします。
2種類目はカルボナーラを作ります。
ニンニクとベーコンを切って炒めたら、溶き卵と生クリーム、粉チーズでソースを作ります。
3種類目はナポリタンを作ります。
ウインナーと玉ねぎ、ピーマンを切って炒めたら、パスタと炒め合わせてケチャップで味付けします。
他に市販のソースでペペロンチーノ、たらこスパゲッティーを用意しました(^-^)
色々な味を楽しんで食べられたかな???
今日も1日よく頑張りました♥ゆっくり休んでまた明日も元気いっぱい過ごしましょう\(^-^)/

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
都筑1F2025年6月6日2025年6月6日(金)「腕相撲」
ブログ2025年6月4日2025年6月4日 TOSS/避難訓練
ブログ2025年6月2日2025年6月2日(月)ぽこトランポリン
ブログ2025年5月29日2025年5月29日(木) つまようじ実験
コメント