荏田南-1

クッキング

2024年10月12日(土) ご当地グルメちゃんちゃん焼き風

本日の活動【ご当地グルメ~酒のちゃんちゃん焼き風~】
今日は北海道のご当地グルメ!酒のちゃんちゃん焼きを食べやすいようにアレンジして作っていきます!

材料はキャベツ、玉ねぎ、鮭のフレークの三つ!
まずは玉ねぎ、キャベツ、を一口大の大きさに切っていきます。
そしたらホットプレートに酒、玉ねぎを入れて炒めていき、炒められたら鮭フレークを入れていきます。
そこに酒、味噌、みりんを混ぜた調味料を入れて焼いたら完成です!
鮭フレークで骨などを気にせず食べやすくなってます!
お家でも作ってみてね!

今週も一週間お疲れ様でした!
ゆっくり休んでまた来週!

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 荏田南
ココノワ荏田南では、ただいま見学・体験希望を受け付けております♫
詳細は公式ホームページに掲載中です!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP