荏田南-1

クッキング

2024年9月7日(土) 昼食作り〜手打ちうどん〜

本日の活動【昼食作り〜手打ちうどん〜】
本日はうどんを手作りしていきます!
まずは、小麦粉100gをはかり入れます。
次に、10gの塩と50mlの水を混ぜ、塩水をつくります。
小麦粉に塩水を流し入れたら、手でかき混ぜます。
全体を手でかき混ぜ、生地がまとまるようにしましょう!
生地の粉っぽさがなくなり1つにまとまったら、袋に入れて足で踏み、更にこねていきます!
生地を30分寝かせたら、いよいよ切って麺の形にしていきます!
ゆでたら麺は膨らみます♪さて、どんな太さに切ろうかな??
麺がゆであがって冷水でしめたら、冷うどんの完成!
たれをかけて召し上がれ!!

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

今週もよくがんばりました!
ゆっくり休んでまた来週☆

投稿者プロフィール

ココノワ 荏田南
ココノワ荏田南では、ただいま見学・体験希望を受け付けております♫
詳細は公式ホームページに掲載中です!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP