都筑2F

クッキング

2022年7月25日(月) 冷やし中華作り

お好みトッピングで美味しい冷やし中華を食べよう!

今日は「冷やし中華作り」です!
美味しい冷やし中華をみんなで作っていきましょう♪

子どもたちには具材を切ってもらいます。
キュウリや玉子、ハムやカニカマを千切りにしていきますが、量はたくさん😅
それでも頑張って上手に食材千切りに切ってくれました♪


そしてたくさんの食材を切ったら、お腹が空いてしまった子どもたち。
さっそくお皿に麺を持って、食材をトッピングしてしていく子どもたち。
何を乗せるか真剣に悩む子どもたちの目はキラキラ✨
出来上がった冷やし中華を手に良い笑顔😊


食べ始めると美味いと大喜び♫

Processed with MOLDIV

おかわりも沢山して、大満足な子どもたちでした♪

投稿者プロフィール

森田佳宏
児童支援を担当している「森田 佳宏(もりた よしひろ)」です。福祉系の教育学科を専攻し、約3年間、ほかの放課後等デイサービスに努めていました。子どもたち一人ひとりの成長を見届けるサポートが大切だと考えており、ココノワではできる限りの支援をしながらも、自主的に学びを得られる環境を構築できれば嬉しいです。趣味はドライブで、よく運転をして気分転換をしています。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP