都筑2F

クッキング

2025年5月30日(金) おやきづくり

今日の活動は【おやつ おやきづくり】でした!

 

 

~作り方~

(1)粉類を計量してふるいます!

(2)ボウルにふるった粉類に、熱湯を少しずつ加えてかき混ぜます!

(3)水分がなくなったら手でこねて、粉っぽさがなくなったらひとまとめにします!

(4)打ち粉をした台の上に取り出し、2~3分こねます!

⑸ボウルに入れてラップをし、20分ねかせます!

⑹生地を8等分し、丸めます!

⑺生地を平たくのばし、あんこをのせて包みます!

⑻おやきをフライパンで蒸し焼きにし、両面に焼き目がつくまで火を通したら完成!

 

 

みんなおいしかったかな?またつくろうね!(^^♪

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP