都筑2F

クッキング

2025年3月3日(月) きなこもち

本日の活動は【きなこもち】でした!

きなことお餅を使ったメニューを、今日は3品作ります!

(1)王道のきな粉餅!こちらはレンジでチンしたおもちにきなこ砂糖をまぶして完成!

(2)はちみつきな粉棒!はちみつときな粉を混ぜて細長棒状にして食べやすい形に切ったら完成!

(3)塩きな粉おかき!小さく切ったお餅をフライパンで揚げ焼きにし、そこに塩きな粉をまぶします!_

甘いものやあまじょっぱいものまで、きな粉とお餅を使ったたくさんのレシピをつくれました!✨

みんなおいしかったかな?今週もがんばろうね!(^^♪

 

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP