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クッキング

2025年11月26日(水) 豆腐パン

本日の活動【豆腐パン】
今日はふんふわでほんのり甘いお豆腐パンを作ります!
材料は、強力粉220グラム、絹豆腐150g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1です!

作り方はこちら↓
(1)ボウルに、豆腐、砂糖、塩、オリーブオイルを量り入れて、泡だて器でまぜる。
(2)強力粉、ベーキングパウダーをはかって、合わせてざるでふるう。
(3)粉気がなくなってきたら、まとまるまで手でこねる。
(4)生地を8等分にして、手で丸く形をととのえてクッキングシートにのせる。
(5)強力粉をざる
でふりかけ、包丁で生地のてっぺんに切込みを入れる。

あとは、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です!
ほっかほかでふわふわのお豆腐パン、ぜひお家でも作ってみてね!

今週もあともう少し!
ゆっくり休んでまた次回☆

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投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

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