都筑2F

クッキング

2025年10月4日(土) パスタバイキング

今日は、みんなでココノワのキッチンを使って、とっても楽しい「パスタバイキング」を開催しました!
👨‍🍳 準備からわくわく!小さなシェフたち 「今日はパスタバイキングだよ!」の声に、みんなの目がキラキラ輝き始めましたね!
まずは、パスタを茹でるお手伝いからスタート。 お鍋で麺がグラグラと踊る様子をじっと見つめたり、タイマーをセットする係になったり、 みんなで協力しながらパスタを茹で上げました。
次に、彩り豊かな具材を並べたり、食器を準備したり。 「このお野菜、美味しそうだね!」「お皿はここかな?」と、テキパキと準備を進める姿は、 まるで小さなレストランのシェフさんたちでした👏
🍅 自分だけのオリジナルパスタを創作! いよいよ、茹で上がったできたてのパスタと、いくつか用意されたソースや具材(ミートソース、クリームソース、茹で野菜、チーズなど)を目の前に、パスタバイキングの始まりです!
「このパスタには、どのソースが合うかな?」「野菜もたっぷり乗せよう!」「チーズをたくさんかけて!」と、 みんなの創造力と食欲が爆発!自分だけのオリジナルパスタを夢中になって盛り付けていました。
自分で選んで、盛り付けて、そして食べるという一連の体験は、きっと格別の美味しさだったことと思います。 いつもはちょっぴり苦手な野菜も、「僕が選んだんだ!」という気持ちで、たくさん食べてくれる子がいて、感心しましたよ😊

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP