今日は「餃子の皮でアップルパイ(バラVer.)」を行いました!
前回も作った餃子の皮でアップルパイですが、今回は少しレベルアップです⇧
よく洗ったリンゴを半分に切り、芯を取り除きます🔪
その後は薄く切って、耐熱容器に並べ、メープルシロップやレモン汁などのソースをかけて、
レンジでチンします!
餃子の皮は半分に切って少し重なるように並べ、その上に先ほどのリンゴを並べます!
それをくるくる巻いていくと・・・バラのようになります!🌹✨
あとはトースターで15分温めると、餃子の皮でアップルパイ~バラVer.~の完成です!
みんなおいしかったかな??
またみんなで作りましょう!(^^♪




投稿者プロフィール
- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
都筑1F2025年10月29日2025年10月29日(水) パペット作り
ブログ2025年10月29日2025年10月29日(水) モルック
ブログ2025年10月28日2025年10月28日(火) ベリーパイ
都筑1F2025年10月28日2025年10月28日(火) チョコペンアート
コメント