「パリパリの最中」
今日は「最中作り」です🌟
自分たちで作る最中、ちゃんと出来るでしょうか?
挑戦してみましょう!
まずはコーンスターチと白玉粉、水を混ぜて生地作り。
量ピッタリに量ってくれました🎵




そして生地が出来たらマドレーヌの型の外側に塗って、オーブンでチン(オーブン)
これで何度も生地を焼いていって、みんなの食べる分が出来たら、中に何を挟むか決めて自分の食べる分を作っていきましょう✨




好きなものを挟んで作った最中を嬉しそうに頬張っていました🎵
明日から夏休み☀️
体調に気を付けながら楽しんでいきましょう😁
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 新聞紙かぶと&チャンバラ
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 無人島SOS
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) プリンマフィン
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) フルーツゼリー
コメント