上手に焼けるかな?
今日は「カルメ焼き作り」です!
今回は韓国風カルメ焼きを作っていきましょう♪
まずは砂糖を量り、重曹を準備して準備OK。

お玉で砂糖に火を入れていきましょう🔥
ゆっくりと混ぜて、砂糖が溶けてきたら重曹を入れて混ぜていきます。

しっかりと混ぜて色づいてきたら、クッキングシートに上げて少し冷ましていきます。
そして少し固まってきたら、型で跡を付けてさらに冷まして固めていきます。

すると跡の付いたカルメ焼きの完成です!
跡に沿って爪楊枝でなぞっていき、型抜きに挑戦!
韓国ドラマで型抜きを命がけでやるゲームがやっていたとのことで、子どもたちも真剣に型抜きに挑戦していました!
型抜き自体も難しかったですが、失敗しても美味しく食べる事が出来るカルメ焼きに大喜びな子どもたちでした(^^♪

投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 新聞紙かぶと&チャンバラ
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 無人島SOS
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) プリンマフィン
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) フルーツゼリー
コメント