都筑2F

クッキング

2023年4月14日(金)「生キャラメル」

「濃厚で甘いキャラメル作り!」

今日は生キャラメルを作りました(^^)
子ども達はキャラメルが大好きなので、みんなワクワクです(笑)

それでは早速作りはじめていきましょう!
材料は牛乳、バター、砂糖の3つのみ!

この3つの分量を量って後はひたすら煮詰めていくだけ!

レンジでチンして混ぜて!
レンジでチンして混ぜて!
レンジでチンして混ぜて!

鍋で煮詰めて混ぜて!
鍋で煮詰めて混ぜて!
鍋で煮詰めて混ぜて!

ただただその繰り返し(笑)

そしてできたキャラメルを冷ましたらカットします(^^)

けれどそれが曲者で冷めすぎちゃうとこれが固い!
みんなで苦戦しながらも冷めたキャラメルをカットして完成です(o^^o)

できあがったキャラメルはとっても美味しそうに食べました(^^)

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP