都筑2F

クッキング

2023年12月13日(水)「きなこカップケーキ作り」

「素朴な風味に感じる優しい甘さ♪」

本日は「きなこカップケーキ」を作りました🧁

材料は
きなこ
ホットケーキミックス
たまご
牛乳
生クリーム
砂糖

ですヽ(・ω・)ノ

まずはみんなで生地を作っていきます🥣

分担して、きなこやホットケーキミックスの量を計り、こぼさないようにボールにいれます。

たまごを割るのはみんな大好きで、「やりたーい!」と譲り合って割っていました。

容器に生地を入れるのに苦戦しながらも、慎重にそーっと流し込んでいました。

オーブン180℃で15-20分焼き、串で刺してもベタつかなければ完成です⭐️⭐️

生クリームが好きな子は、生クリームをトッピングして食べました🍴

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP