都筑2F

クッキング

2023年1月14日(土)「できたてのお餅を食べよう!」

「お餅は何個食べられるかな!?」

今日は、出来たてお餅を食べよう!
ということで全員集まったら早速お餅を食べるための準備としてトッピング材料を作っていきます!

大根をすりおろしたり、お汁粉を作ったり、お餅のお供のお味噌汁用の味噌玉を作りました(^^)

出来たてのお餅が準備できたら食べはじめましょう!

みんな自分達が食べたいトッピングを選んでお餅に付けていきます(^○^)

お餅を食べた瞬間、美味しかったようで笑顔が出てきます(笑)
どの子もお腹をパンパンにするまで食べて満足そうにしていました(°▽°)

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP