都筑2F

クッキング

2022年11月10日(木)「マシュマロゼリー作り」

「甘くてふんわり食感の美味しさ!」

今日は「マシュマロゼリー作り」です!
どんな物なのでしょう?
作ってみましょう!

ボウルにマシュマロを入れて、そこにかき氷シロップ、水、ゼラチンを加えてレンジでチン💡
あとは混ぜて固めるだけと簡単☆


子どもたちはマシュマロを溶かして混ぜこんでいくと、どんどんなくなっていくマシュマロに不思議そうに眺めていました😲
そして混ぜる時にはかき氷シロップの色が出てくるので、「色が付いてきた!」と変化を楽しんでいます♪


しっかりと混ぜ終わったら、バットに流し入れて冷蔵庫へ。
出来上がったらクルクルと丸めていき、カットしたらマシュマロゼリーの完成!!


色鮮やかなゼリーに子どもたちも「キレイ☆」と嬉しそう❤

食べている時も、甘ーいお菓子にとても上機嫌な様子の子どもたちでした(^^♪

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP