都筑2F

クッキング

2022年10月5日(水) 豆腐パン作り🍞

シフォンケーキも作ったよ💖

今日は、豆腐パンを作りました(╹◡╹)

ところがぎっちょん!

豆腐パンだけじゃなく豆乳シフォンケーキも作っちゃいました(^ν^)

最初に少し時間のかかる豆乳シフォンケーキを作ります(^○^)

材料で何を使うか確認をしながらしっかり分量を計っていきます(^.^)

計った材料を混ぜ合わせて紙コップに入れてオーブンレンジで焼いていきます(o^^o)

そして次は豆腐パンを作ります!

材料の豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせてこねていきます(°▽°)

小さく分けたら丸く形を整えて焼き上げていきます(^^)

完成した豆腐パンとシフォンケーキ子ども達はどちらも美味しそうに食べていました(^^)

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP