今日は、おやつ作りと工作を楽しみました。
お昼頃に到着したお友達は、まずは「チョコクランチ」作りからスタート。
湯煎で溶かしたチョコレートに、細かく砕いたコーンフレークを混ぜて、トレーに並べたら冷蔵庫へ。
全ての友達が集まるまでのお楽しみとして、大事に冷やしておきました。
お友達が揃ったら、冷やしておいたチョコクランチをおやつにいただきました。
サクサクの食感とチョコの甘さに、みんな笑顔いっぱい。
2つ目の活動は「ギャラクシーボトル」作りに挑戦。
小瓶に綿と水を入れ、好きな色の絵の具を混ぜると、ふわっと色が広がり、まるで空に浮かぶ星雲のよう。
さらにラメやスパンコールを散りばめると、小さな宇宙が目の前に誕生しました。
キラキラ光る瓶を見つめながら、とても嬉しそうな表情をされていました。
工作とおやつ作りの両方を楽しんだ、にぎやかな一日となりました。

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
都筑1F2025年9月1日2025年9月1日(月) ペットボトルランタン
ブログ2025年9月1日2025年9月1日(月) TOSS/避難訓練
ブログ2025年8月30日2025年8月30日(土) 小田原NINJYA館
都筑1F2025年8月30日2025年8月30日(土) パスタバイキング
コメント