都筑1F

クッキング

2025年7月30日(水) 焼きそばバイキング

本日の活動は「焼きそばバイキング」でした。
まずはグループに分かれて、材料の準備からスタートしました。キャベツや人参などの野菜を切ったり、お肉を分けたりと、みんなで協力して作業に取り組む姿が見られました。
準備が整ったら、ホットプレートを使って調理開始。お肉と野菜を炒めたあと、麺を投入して焼きそばを作っていきました。今回は「ソース味」「塩味」「豚キムチ」の3種類を用意し、それぞれ好きな味を選んで食べてもらいました。
「違う味も食べてみたい!」という声も多く、おかわりで別の味に挑戦するお子さんもたくさんいました。自分で選び、食べ比べながら楽しむ様子がとても印象的でした。
みんなで作って、みんなで食べる楽しい昼食の時間となり、満足そうな笑顔がたくさん見られました。

今日も1日良く頑張りました♡
ゆっくり休んで明日もまた元気いっぱい過ごしましょう(*^^*)

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP