今日のおやつ作りは
『蒸しクリームブリュレ作り』と『型抜きクッキー作り』の二本立て☆
クリームブリュレ作りでは最大の難所
卵黄と卵白の分け作業に少し苦戦した子どもたちでしたが
無事やり切ってくれました!
クッキー作りでは生地をしっかり寝かせてから
好きな型で生地をくり抜きこんがり美味しく焼き上げました♫
そして今日はなんと!!
プリンにかけたグラニュー糖をガスバーナーで焦がす工程にもチャレンジ!!
事前にしっかりと注意事項を聞き
スタッフと一緒に挑む子どもたちは真剣そのものでした!
甘ーいプリンにサクサククッキー
上手にできてよかったね☆
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年6月24日2025年6月24日(火) トランポリン
ブログ2025年6月24日2025年6月24日(火) ぶくぶく実験
ブログ2025年6月23日2025年6月23日(月) フリスビードッヂ
ブログ2025年6月23日2025年6月23日(月) ペットボトル風鈴
コメント