都筑1F

クッキング

2025年5月23日(金) ミルクスコーン作り

本日の活動は「ミルクスコーン」作りでした🎵

材料はホットケーキミックスと生クリームのたった2つ!!
計量してゴムべらで混ぜ、パラパラになった生地をひとまとめにしたら、台の上で折りたたみながら伸ばす作業を繰り返し、コシのある生地を作りました🎵
その後、麺棒でのばしてコップのフチで丸く型抜きし、トースターで15〜20分焼いて完成!シンプルな材料で手軽に作れるスコーン作りを楽しみました(*^^*)

今週も1週間良く頑張りました♥
ゆっくり休んでまた来週も元気いっぱい過ごしましょう(*^^*)✌

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP