都筑1F

クッキング

2025年10月2日(木) 豆腐スコーン作り

今日はヘルシーなおやつ!「豆腐スコーン」を作ります!

使うものは板チョコ、ホットケーキミックス、バター、そして主役の絹豆腐です。

【作り方】
1.板チョコを1cm角に切る
2.ホットケーキミックス、バター、豆腐、切ったチョコ全てをボウルで混ぜます。
3.生地ができたら厚さ2cmくらいに伸ばして、5等分に切ります。
4.170℃のオーブンで13分焼いたら完成!

混ぜて焼くだけなのに美味しいおやつのできあがり!
豆腐で作るからヘルシーだし食べ過ぎても大丈夫ですね笑
みんなで美味しくいただきました♪
今日も一日よく頑張りました✨

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP