本日は「ハンバーグ作り」でした🎵
ハンバーグは子供が大好きな料理の定番ですが、今回はパン粉の代わりにお麩を使って、ジューシーなハンバーグに挑戦しました💕
材料を粘りが出るまでしっかりこねて、小判形に丸めて真ん中を窪ませたら焼いていきます。
焼き上がったハンバーグに特製ソースをかけて、ブロッコリーやポテトやゆで玉子をお皿に乗せて、みんなでお腹いっぱい食べました(*^^*)♥️
今週も一週間頑張りました(´- `*)
ゆっくり休んでまた来週も元気いっぱい過ごしましょう(*^^*)🎶

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
投稿者プロフィール
- 療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。
最新の投稿
ブログ2025年2月26日2025年2月26日(水) アイスクリームマフィン
運動2025年2月25日2025年2月25日(火) 新聞落とし
クッキング2025年2月24日2025年2月24日(月) こねないパン
都筑1F2025年2月22日2025年2月22日(土) 町田リス園
コメント