都筑1F

クッキング

2024年3月22日(金) たまごボーロ作り

本日はおやつ作り、卵ボーロを作りました☆

材料はとってもシンプルで、たまご、片栗粉、砂糖とほんの少しの牛乳です!

まずは材料を計り、たまごと砂糖を混ぜ混ぜします♪
白っぽくなるまで混ぜたら、片栗粉を入れてさらに混ぜます!
ある程度まとまってきたら、耳たぶくらいの柔らかさになるまで手でこねて、まとまったら小さく丸めてクッキングシートへ☆

180℃のオーブンで8~10分焼くと完成!
冷めるまで待つとホロッとしたたまごボーロに☆

素朴な味ですが、自分達で作ったおやつはどうだったかな?
包丁いらずの簡単おやつなのでお家でも作ってみてくださいね!

もうすぐ本格的な春休み!
ゆっくり休んで、楽しい春休みを過ごしましょう♪

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP