本日は、今年最後の活動『そば•うどんバイキング』を行いました‼︎
本日は、3グループにわかれて行います‼︎
長ネギや鶏肉、卵を使ったスープと
片栗粉と卵たっぷり使ったとろみのあるスープの2種類を作っていきます‼︎
もう一つのグループは、お蕎麦とうどんをたくさん茹でていきます‼︎
子ども達には、卵を割ったり長ネギや鶏肉を切ったり、調味料をはかって入れたりしていきました‼︎o(^▽^)o
とっても良い匂いがしてきました‼︎
みんなでいただきまーす‼︎
たくさん食べて満足している子どもたち‼︎(*^^*)
ゆっくり休んだ後は、椅子取りゲームをして体を動かしました‼︎
今年最後の活動は、楽しく過ごすことは出来たかな⁉︎
来年も元気な姿でココノワに来てください‼︎✨
最後になりましたが、本年も大変お世話になりました。
2025年も引き続きココノワ都筑をよろしくお願いいたします。
みなさんにとって、2025年が良い年になりますように‼︎🌟

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
投稿者プロフィール
- 療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。
最新の投稿
ブログ2025年2月26日2025年2月26日(水) アイスクリームマフィン
運動2025年2月25日2025年2月25日(火) 新聞落とし
クッキング2025年2月24日2025年2月24日(月) こねないパン
都筑1F2025年2月22日2025年2月22日(土) 町田リス園
コメント