都筑1F

クッキング

2024年12月14日(土) おでん

本日の活動は、「おでん」を行いました‼︎
きっとココノワでは初めてかもしれません‼︎🍢
早速作っていきましょう‼︎⭐︎

材料は
大根、こんにゃく、結びしらたき、ウィンナー、肉団子、餅巾着、がんも、昆布、はんぺん、卵など
色々な具材を入れます‼︎(^^)

切る具材は包丁で丁寧に切っていきます‼︎
切り終わったら、鍋にどんどん入れていきます‼︎
切らなくてもいい具材もあけてどんどん入れていきます‼︎

出汁に具材を染み込ませるために少し運動を行いました‼︎💪

運動が終わったら、待ちに待ったお昼ご飯‼︎
おでんをみんなでいただきまーす‼︎🙏

寒い冬にはぴったりのおでん‼︎
ご馳走様でした〜‼︎*\(^o^)/*

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP