都筑1F

クッキング

2022年12月8日(木) 琥珀糖作り

甘ああああああああい

本日はおやつ作り「琥珀糖」を行いました!

寒天とお砂糖の不思議な食感の甘いおやつです!

寒天を鍋でしっかり溶かしていきます!
そこにたくさんのお砂糖入れ、よく混ぜていきます!
とろみがつくまで煮詰めていきます!

型に移して完成です!
簡単で綺麗なおやつの完成です!
とっても甘いですヽ(^o^)丿

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP