本日の活動【ご当地グルメ~芋煮づくり~】
本日はご当地グルメの芋煮を作ります。
芋煮と言えば山形が有名ですが、今日はスタッフの出身地、仙台バージョンの芋煮を作ります。
ベースとなるのはサトイモと根菜です。
材料を切って赤みそを入れたら出来がり!!
待っている間は食育です☆
芋煮ってなぁに??
どこの料理??
待ち時間に勉強してみよう!
出来上がったら疑似芋煮会をしましょう♪
美味しく食べられたかな??
3連休も楽しく過ごしましょう☆
ゆっくり休んで、また来週☆
投稿者プロフィール
最新の投稿
荏田南-12025年1月17日2025年1月17日(金)片付け競争
荏田南-12025年1月15日2025年1月15日(水)服をたたもう
荏田南-12024年12月7日2024年12月7日(土)外出~北八朔公園~
荏田南-12024年12月5日2024年12月5日(木)トイレットペーパー芯タワー
コメント