本日は「とうふポテチ」でした♪
豆腐で、ポテトチップスができる!?
早速やっていきましょう(^O^)
まず、ボウルに豆腐と味付けとして、鶏ガラスープの素、ごま油を入れたら、なめらかになるまで混ぜ合わせます♪
そして、クッキングシートを用意して、その上になめらかにした豆腐を薄く伸ばしたらレンジで7分!
すると、あっという間にきつね色になってパリパリに…(^^)
あとは好みで少し味付けしたら、完成です!
初めは半信半疑だったようですが、食べてみるとパリパリ食感がクセになってました♪
とうふポテチづくりは、楽しかったかな?
ゆっくり休んで、また明日(o^^o)




投稿者プロフィール
最新の投稿
荏田南-12025年1月17日2025年1月17日(金)片付け競争
荏田南-12025年1月15日2025年1月15日(水)服をたたもう
荏田南-12024年12月7日2024年12月7日(土)外出~北八朔公園~
荏田南-12024年12月5日2024年12月5日(木)トイレットペーパー芯タワー
コメント