荏田南-1

クッキング

2022年12月9日(金)「ジューシー肉まん」

本日は「ジューシー肉まん」でした♪
今回は、餃子の皮を使った肉まん?小籠包??風に作ってみました!

作り方は簡単です♪
ひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れて、醤油等で味付けした餡と、餃子の皮を用意します(^ν^)

餃子の皮を3枚配り、スプーンで1杯程度餡を掬って、餃子の皮の真ん中に入れます!
そして、肉まんなので、皮をうま〜くうま〜く包みます♪
これがなかなか難しいですが、みんな頑張って作りました(゚∀゚)

できたら、たこ焼き器で焼いて、中に火が通るよう途中から蒸し焼きです!
だんだんいい匂いがしてきました〜♪

いい感じに焼き上がり、いざ蓋をあけると!!
美味しそうな肉まん完成(≧∀≦)

みんなでふぅ〜ふぅ〜して、パクパク召し上がり幸せそうな顔をしていました☆

肉まんは美味しかったかな?
ゆっくり休んで、また来週(o^^o)

投稿者プロフィール

ココノワ 荏田南
ココノワ荏田南では、ただいま見学・体験希望を受け付けております♫
詳細は公式ホームページに掲載中です!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP