冷やし中華、始めました〜
今日は「冷やし中華作り」です❗️
まずは材料を切って準備です。


上手に千切りにしてもらっている間に、並行して麺を茹でる人、玉子焼きを作る人に分かれて作り進めていきます。


麺を茹でるのも、玉子焼きを作るのもとても上手に出来ていました🎵

準備出来たら、自分たちの分を上手に盛り付けていきます。
お好みの盛り付けが出来たらみんなで「いただきます😋」


美味しくて何度もおかわりする子どもたち✨
満足いくまで食べ続けていた子どもたちでした♪
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 新聞紙かぶと&チャンバラ
ブログ2025年5月14日2025年5月14日(水) 無人島SOS
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) プリンマフィン
ブログ2025年5月13日2025年5月13日(火) フルーツゼリー
コメント