都筑1F

クッキング

2023年4月12日(水)ジャムとチーズのパイ作り

ジャムとチーズのマリアージュ

本日のメインは、ジャムとチーズのパイ作りをしました!

ジャムの味は、ブルーベリー、りんご、イチゴ、オレンジ、白桃など、色んな味のジャム
餃子の皮に、ジャムとチーズを乗せて相性抜群です!☆

活動時間には、ストラックアウト!
早くやりたい様子で、椅子に座ってる子ども達が沢山!
的に当てて、みんなで点数を競います!

おやつ作りも活動も良く頑張りました!





投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP