都筑1F

クッキング

2023年2月25日(土) シュークリーム作り

見栄えよりも味でしょ😊

今日は
「シュークリーム作り」にチャレンジしました♬

実はシュークリーム作りは今日が2回目!
前回はてんぷら粉で作りましたが
今日は薄力粉を使った本格シュークリームです☆

失敗せずにできるかドキドキしながら
みんなで力を合わせて作っていきます!

グラムを計るのも
材料を混ぜるのもお手の物(*^^)v
絞り袋で絞って焼いて行きます!
子ども達は電子レンジの中に釘付け☆

どんな感じに焼きあがったかは
おやつの時間まで秘密です(‘ω’)

午後は公園で思いっきり体を動かしておやつに備えます!

さぁみんなで作ったシュークリームタイム!

しかし!!
まさかまさかの!!
シュークリームになりませんでした💦

それでも自分たちで作ったカスタードクリームをつけて美味しく頂きました♪

次は絶対成功させようね!

投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP