都筑1F

クッキング

2023年1月14日(土)お餅作り

出来立て最高❗️

今日の活動は
「できたてお餅を食べよう♬」
という事で午前中はみんなで
きな粉や磯部など
味付けの準備を行いました!

本当は杵と臼を使って
つきたてのお餅を食べたかったのですが
色々な事に配慮をし
最新のお餅つき機を使って作ったお餅を食べます(*^^)v

定番のきな粉にいそべ
変わり種のポテチ味にバター醤油などなど
全10種を好きに選んで好きに食べて貰いました☆

もちろん食べながらふざけない、よく噛んで食べるなど
しっかりルールを守っていました♬

お腹いっぱいになったかな?
いつか杵と臼を使って
お餅つきしようね(^^♪






投稿者プロフィール

ココノワ 都筑 1階
療育プログラムの作成や備品チェックが担当の「池田 広夢(いけだ ひろむ)」です。2年ほど中学校に勤務した経験があり、そこでは英語科目を教えていました。ココノワでは、子どもたちができる限り新しい経験や知見を得られるよう、普段では味わえないような体験をしてもらいたいと考えています!プライベートでは最近サバイバルゲームに興味を持ち始めていますが、趣味は模索中です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP