都筑2F

クッキング 工作

2022年11月26日(土) 豚丼作り&カレンダー作り

自分たちで美味しい豚丼を作ろう!

今日は昼食作りで豚丼を作りました(^^)
塩とタレの2種類の味で食べ比べをしちゃいます(o^^o)

その前に避難訓練をします!
みんな地震の合図ですぐに机の下へ!
しっかり日頃の訓練が身についていました(^^)

訓練が終わったら塩味とタレ味をグループに別れて作っていきます!

材料と道具を揃えたら作り始めていきましたが、玉ねぎを切る際に目に染みて悶える子どもたち(^◇^;)

お肉も切ってタレを作ったら焼いていきます!
お肉が焼ける匂いでニヤニヤが止まりません(笑)

タレも混ぜて完成して盛り付けると、みんな両方とも乗せたいと(笑)
2食丼のように盛り付けて食べていき、美味しいと満足していました(^^)

満腹の午後はカレンダー作りをやっていきました!
がんばって色を塗ったり切ったり貼ったりしてくれました(o^^o)

今日も1日楽しんだね!
また来週も楽しもう!

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP