荏田南-1

クッキング

2022年11月25日(金)じゃがいもコンソメチーズ


本日は「じゃがいもコンソメチーズ」でした♪

じゃがいも、コンソメ、チーズ…??
なんだか呪文のようなネーミングですが、今回は、じゃがいもを使ったしょっぱいおやつ作りです(⌒▽⌒)

作り方は、至ってシンプル!
まず、じゃがいもを角切りにして適度な柔らかさになったら、おたま1杯分掬ってジップロックに入れます!





次に、顆粒のコンソメを小さじ1/2と粉チーズをスプーン1杯入れ


ジップロックに少し空気を入れながら封をしたら、みんなで
シェイク!シェイク!!シェイク!!!
って振っていきます(≧∀≦)

適度に味がついたら、完成です♪
美味しく味がついて、パクパクと召し上がりました(^^)

おかわりからは
青のりと塩、カレー粉を用意して、味変も楽ました!

おやつ作りは楽しかったかな?
ゆっくり休んで、また来週(o^^o)

投稿者プロフィール

ココノワ 荏田南
ココノワ荏田南では、ただいま見学・体験希望を受け付けております♫
詳細は公式ホームページに掲載中です!

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP