京都銘菓を自分たちで作って食べよう❗️
今日は「八つ橋作り」です!
京都の銘菓、八つ橋を作っていきましょう(^^♪
米粉をこねていき、生地を作っていく子どもたち。
服を白くしながらも出来上がりを楽しみにしながら作っていました!



生地にきな粉を混ぜて、最後はあんこを詰めていきます。
が、あんこが苦手な子もいるのでチョコやいちごジャム、生クリームなどを入れてみました!


子どもたちはお代わりをするほど喜んでいて、「もっと食べたい!」ととても好評でした♪

中学生の旅行で京都へ行くこともあるかと思いますので、その時には食べる事があるかも。
楽しみにしていてね‼
投稿者プロフィール

- 主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。
最新の投稿
ブログ2025年3月4日2025年3月4日(火) 実験 氷の結晶
ブログ2025年3月3日2025年3月3日(月) きなこもち
ブログ2025年3月1日2025年3月1日(土) 湘南遊びマーレ
都筑1F2025年3月1日2025年3月1日(土)公園パラシュート
コメント