都筑2F

クッキング

2025年10月28日(火) ベリーパイ

本日は、サクサク甘酸っぱいベリーパイを作っていきます!手軽に美味しく作れるので、お家でも作ってみてください(^^♪
まずはパイ作り!
パイシートの真ん中を型抜きで切り抜いたら、、
切り抜いていないパイシートと(1)を重ねて、フォークの先で押して生地をくっつけます。
続いて、ベリージャム作り!
ベリー、砂糖、レモン汁を鍋に入れて火にかける。
まぜて、水気がなくなってきたら火を止めて冷まします。

パイが焼けたら、ベリージャムをのせましょう。
最後にシュガーパウダーをかけて、いただきます!
美味しいベリー杯ができたかな??

今日も一日がんばりました!
ゆっくり休んでまた明日☆

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

 

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP