都筑1F

クッキング

2025年9月20日(土) お好み焼き作り

本日は、お好み焼き作りを楽しみました!😊
今回の挑戦は、キャベツの千切りからスタート!

シャキシャキ食感を出すために、みんなで力を合わせて細く切る作業を頑張りました💪✨

キャベツがたっぷり入った生地は、豚肉のお好み焼きと海鮮のお好み焼きの豪華2種類に大変身!
生地を混ぜて、ホットプレートでじゅーっと焼く工程では

「早く食べたい!」と待ちきれない様子。

美味しそうに焼き上がったお好み焼きにソースやマヨネーズをかける作業は、まるでアートのようでした。
自分たちで切ったキャベツの食感も楽しめたようで、みんな最高の笑顔で「美味しい!」と完食していましたよ🥢。

特に、たっぷりのキャベツのおかげで、ふっくらとボリューム満点のお好み焼きになりました!
お家でも、ぜひ今日のお好み焼き作りの話を聞いてみてください。

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

投稿者プロフィール

金子幸史
金子幸史
主に店舗管理を担当している「金子 幸史(かねこ ゆきひと)」です。福祉の専門学校を卒業後、知的障がい児入所施設で生活指導員として3年ほど勤務していました。プライベートでは3児の父でもあり、子どもたちの笑顔が好きなので、ココノワでは楽しんでもらいながらも成長に繋がる手助けができればと考えています。夜な夜なアニメを観ながらプラモデルを作るのが趣味です。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP